Avec le froid d’hiver qui s’installe, nous avons souvent envie de plats chauds réconfortants sans pour autant opter pour une cuisine riche. Tannat, un bistrot parisien dans l’air du temps, a bien compris cette problématique et adapte ainsi sa carte. Un menu d’hiver végétal réalisé avec leurs légumes cultivés aux jardins de Courances vous est proposé pour allier plaisir gustatif et bien-être.
Depuis 2015, le restaurant Tannat propose à tous les gourmands une cuisine authentique, préparée avec des produits sains, de qualité et respectueux du savoir-faire à la française. L’équipe, composée de Simon Auscher, Ariane Stern et le chef Olivier Lecorre, s’engage à limiter les intermédiaires pour garantir des produits toujours plus frais, savoureux et respectueux de l’environnement. Ainsi, légumes et herbes aromatiques sont cultivés dans leur potager certifié bio aux jardins de Courances en région parisienne.
Un menu d’hiver 100% végétal
Ce menu a été proposé pour mettre à l’honneur les légumes de saison et en montrer leurs meilleures saveurs. Une belle façon de prouver que le végétal peut être aussi beau que bon. Ainsi, en entrée, vous pourrez par exemple vous réchauffer autour d’une soupe à l’oignon accompagnée de ses mouillettes de comté, ses pickles aigres-doux et son bouillon végétal ultra savoureux. Côté plat, le clafoutis à la courge shiatsu avec sa salade d’oseille et sa crème crue aux notes lactiques vous fera peut-être envie ? Pour terminer en beauté, les topinambours glacés pendant 12 jours s’inviteront dans vos assiettes avec leur streusel noisette et leur touche de thym serpolet.
Informations pratiques
Menu Végétal :
Entrée / Plat / Dessert : 35 €
Restaurant Tannat
119 avenue Parmentier, 75011 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 12h15 à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
Le samedi à partir de 19h
Site : www.tannat.fr
Instagram : @tannatrestaurant
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