Un menu 100% végétal au bistrot Tannat – Paris

Avec le froid d’hiver qui s’installe, nous avons souvent envie de plats chauds réconfortants sans pour autant opter pour une cuisine riche. Tannat, un bistrot parisien dans l’air du temps, a bien compris cette problématique et adapte ainsi sa carte. Un menu d’hiver végétal réalisé avec leurs légumes cultivés aux jardins de Courances vous est proposé pour allier plaisir gustatif et bien-être.

Un menu 100% végétal au bistrot Tannat - Paris
Copyright : Léo Ridet

Depuis 2015, le restaurant Tannat propose à tous les gourmands une cuisine authentique, préparée avec des produits sains, de qualité et respectueux du savoir-faire à la française. L’équipe, composée de Simon Auscher, Ariane Stern et le chef Olivier Lecorre, s’engage à limiter les intermédiaires pour garantir des produits toujours plus frais, savoureux et respectueux de l’environnement. Ainsi, légumes et herbes aromatiques sont cultivés dans leur potager certifié bio aux jardins de Courances en région parisienne.

Un menu d’hiver 100% végétal

Ce menu a été proposé pour mettre à l’honneur les légumes de saison et en montrer leurs meilleures saveurs. Une belle façon de prouver que le végétal peut être aussi beau que bon. Ainsi, en entrée, vous pourrez par exemple vous réchauffer autour d’une soupe à l’oignon accompagnée de ses mouillettes de comté, ses pickles aigres-doux et son bouillon végétal ultra savoureux. Côté plat, le clafoutis à la courge shiatsu avec sa salade d’oseille et sa crème crue aux notes lactiques vous fera peut-être envie ? Pour terminer en beauté, les topinambours glacés pendant 12 jours s’inviteront dans vos assiettes avec leur streusel noisette et leur touche de thym serpolet.

Informations pratiques

Menu Végétal :
Entrée / Plat / Dessert : 35 €

Restaurant Tannat
119 avenue Parmentier, 75011 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 12h15 à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
Le samedi à partir de 19h

Site : www.tannat.fr
Instagram : @tannatrestaurant

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Delphine Vallantin
Delphine Vallantin
Diététicienne-Nutritionniste investie et déterminée à élargir son domaine de compétences, Delphine Vallantin, 24 ans, s’est lancée dans des études de pâtisserie il y a 1 an dans le but d’allier ses deux passions : la santé et la gastronomie. Ainsi, à l’heure actuelle, elle apprend les fondements de la pâtisserie française tout en continuant d’aider les personnes désireuses de rééquilibrer leur alimentation. Le but ? Prouver que pâtisserie et bonne santé ne sont pas ennemis, mais qu’il existe bel et bien des moyens d’allier les deux sans complexe.