Une recette ultra facile, fondante, qui régalera petits et grands. Un incontournable des pique-niques, des apéros-dînatoires mais aussi des dîners de semaine, servi avec une salade. Voir toutes nos recettes de cakes salés.
Cake fondant à la feta et au basilic
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 3 oeufs moyens
- 160 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de feta coupée en petits dés
- Basilic (environ vingt feuilles)
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans un saladier, fouettez les œufs et la farine, la levure. Versez l’huile d’olive et le lait.
3. Ajoutez la feta et le gruyère râpé, le sel, le poivre puis le basilic.
4. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, placez au four pour 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Si la lame ressort sèche votre cake est cuit, sinon prolongez de quelques minutes supplémentaires la cuisson.
Avant de démouler le cake, laissez-le refroidir.
Conseils
Pour varier les saveurs optez pour du persil, de la ciboulette, et pensez à des mélanges aromatiques !
Quand vous achetez des herbes aromatiques fraîches, congelez celles que vous n'utilisez pas immédiatement afin d'agrémenter vos prochains plats.
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