Comment faire un bon cake vegan, bien moelleux et aérien ? Parfois les gâteaux végans ont une texture un peu pâteuse. Là j’ai trouvé une recette parfaite pour faire un cake marbré hyper gourmand. J’utilise du yaourt de soja et de lait de soja pour remplacer les oeufs et les produits laitiers : le gâteau est très moelleux et agréable à déguster. Essayez et envoyez-moi les photos de vos réalisations !
Cake marbré vegan chocolat vanille
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Base vanille :
- 100" class="quantity">100 g de yaourt de soja (1 yaourt)
- 100 g de sucre blond
- 6 cl d’huile neutre (55 g)
- 10 cl de lait de soja
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 1 c. à s. de levure chimique (5 g)
- 180 g de farine
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
Base chocolatée :
- 100" class="quantity">100 g de yaourt de soja (1 yaourt)
- 100 g de sucre blond ou brun
- 6 cl d’huile neutre (55 g)
- 12 cl de lait de soja
- 25 g de cacao non sucré
- 1 c. à s. de levure chimique (5 g)
- 180 g de farine
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
Préparation
Pour la base vanille :
1. Versez dans un saladier le yaourt de soja, le sucre, l’huile, le lait de soja et la vanille, mélangez entre chaque ajout.
2. Tamisez la farine et la levure, ajoutez-les et mélangez.
3. Ajoutez à la fin le vinaigre de cidre et mélangez.
Pour la base cacao :
4. Versez dans un saladier le yaourt de soja, le sucre, l’huile et le lait de soja, mélangez entre chaque ajout.
5. Tamisez le cacao, la farine et la levure ensemble, ajoutez-les et mélangez.
6. Ajoutez à la fin le vinaigre de cidre et mélangez.
7. Dans un moule à cake versez en alternance, en 3 fois environ, les couches de base vanille et de base cacao.
8. Enfournez le cake dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire 50 à 60 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau qui doit en ressortir sec.
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