Un cake vegan, moelleux et hyper savoureux : c’est le pari réussi avec cette recette de Clémence Catz ! Le premier cake pour lequel mon mari ne demande pas « C’est vegan ? ». La texture est bluffante et le goût de noisette est absolument divin. J’ai pioché cette recette dans le superbe livre Tahin & beurres de noix, paru aux éditions La Plage. Alors je n’ai qu’une seule hâte : tester TOUTES les autres recettes 😉
Quatre-quarts ultra fondant aux noisettes
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NotezIngrédients
Pour : 1 cake
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 160 g de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 40 g d’arrow-root
- 130 g de sucre blond de canne
- ½ cuillerée à café de vanille en poudre
- 125 g de yaourt de soja
- 80 g de purée de noisette
- 10 cl de lait d’amande
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’arrrow-root, le sucre et la vanille.
2. Dans un autre saladier, mélangez le yaourt, la purée de noisette et le lait d’amande.
3. Mélangez le contenu des deux saladiers, versez dans un moule à cake et faite cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
4. Laissez refroidir avant de démouler.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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