Pour un apéro original, tentez ces petits cannelés salés à la courge. Vous pouvez bien sûr utiliser du potimarron à la place (en plus avec le potimarron, il n’est pas nécessaire de peler la courge). Vous trouverez des courges dès septembre et jusqu’au mois de mars. J’utilise des moules en silicone, pour un démoulage express.
Cannelés salés au potiron
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NotezIngrédients
Pour : 6 cannelés
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
Préparation
1. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez-y la purée de potiron et mélangez bien.
2. Ajoutez les épices, la farine et l’emmental. Ajustez en sel et en poivre.
3. Versez la pâte dans les moules à cannelés légèrement huilés.
4. Faites préchauffer votre four à 180°C, puis faites cuire environ 40 minutes.
Ces cannelés peuvent se déguster tiède ou froid.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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