Un velouté de petits pois, servi avec un nuage de chantilly au curry ne saurait laisser personne indifférent… Une recette simplissime à réaliser mais qui épate par son originalité et son côté ultra chic et raffiné ! Que diriez-vous de la servir pour votre menu de Pâques ?
Cappuccino de petits pois, chantilly au curry
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 500 g de petits pois frais (200 g écossés)
- 15 cl de crème liquide entière
- 10 cl de bouillon de légumes tiède
- 10 cl de lait tiède (ou lait végétal)
- 1/2 cuillerée à café de curry
- Sel, poivre
Préparation
1. Après avoir écossé les petits pois, faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2. Egouttez-les puis passez-les sous l’eau froide (ils conserveront leur belle couleur verte).
3. Mixez les petits pois grossièrement, versez le lait, le bouillon. Mixez pour obtenir la consistance souhaitée. Ajustez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
4. Fouettez la crème liquide en chantilly tout en incorporant peu à peu le curry.
4. Servez le cappuccino chaud, agrémentez, au dernier moment, d’un nuage de chantilly au curry.
Conseils
Le principal secret d'une crème chantilly réussie est d'utiliser une crème entière, la plus grasse possible...
Le second secret consiste à placer dans votre congélateur le bol et les fouets du batteur électrique (1 h), pour effectuer ensuite un choc thermique qui vous permettra d'obtenir une magnifique chantilly !
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