Chips de pomme maison
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 2 belles pommes
Préparation
1. Lavez les pommes (ne pas les éplucher) et enlevez le trognon à l’aide d’un vide-pomme.
2. Coupez des lamelles de 2 mm d’épaisseur environ.
3. Placez les rondelles de pomme sur la grille de votre four, préalablement recouverte de papier cuisson. Disposez-les sans les superposer.
4. Enfournez pour 1h30-2h00, à 120° C.
5. Ouvrez régulièrement la porte du four lors de la cuisson pour la vapeur résiduelle des pommes s’échappe.
6. En milieu de cuisson, retournez les pommes afin que l’air circule bien.
7. Au bout d’1h30, sortez une chips du four. Si elle durcit en refroidissant, vos chips sont prêtes. Si ce n’est pas le cas, poursuivez alors la cuisson encore quelques minutes.
8. Sortez les chips du four, laissez-les refroidir pour qu’elles durcissent. Dégustez à l’apéritif ou en tant qu’encas la journée.
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