Des fondants au cœur VRAIMENT fondant ? Si, si je vous assure, c’est possible ! Testez cette délicieuse recette, inratable, vous n’en reviendrez pas et vos convives ne pourront pas résister à la tentation de se resservir… Prévoyez large !
Coeur très fondant tout chocolat
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 100 g + 8 carrés de chocolat noir, fort en cacao
- 3 œufs
- 50 g de beurre (+ une noix de beurre pour les ramequins)
- 80 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe de farine (+ 1 cuillerée à café pour les ramequins)
Préparation
1. Préchauffez le four th 9 (260°).
2. Au bain-marie faites fondre le chocolat noir (100 g) et le beurre.
3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez le mélange chocolat et beurre fondus, amalgamez.
4. Versez 1/3 de l’appareil dans des ramequins préalablement beurrés et farinés.
5. Déposez 2 carrés de chocolat au centre des ramequins, ajoutez le reste de la préparation.
6. Placez les ramequins au four 10 min. Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.
Conseils
Variez à votre guise le "cœur" de ce fondant : pâte à tartiner maison, confiture, caramel au beurre salé, pâte de spéculoos...
Pour un décoration ultra chic, tamisez un peu de sucre glace sur le dessus des fondants, résultat garanti !
Vous pouvez parfumer selon vos goûts les fondants avec du gingembre, de la cannelle, des zestes de citrons verts...
Vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins pour réaliser ces succulents fondants
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