Ces cookies croustillants dehors et tout fondants dedans ont un délicieux petit parfum de praliné grâce au mélange du sarrasin, de la cannelle et du beurre de cacao. Si vous n’avez pas de beurre de cacao sous la main, remplacez-le par de l’huile de coco !
Cookies au beurre de cacao, cannelle et sarrasin
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 60 g de sucre intégral
- 1 petite c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre de cacao (ou d'huile de coco)
- 50 g de purée de noix de cajou
- 1 oeuf
Préparation
Mélanger les farines avec le sucre, la cannelle et le sel. Faire fondre le beurre de cacao à feu doux dans une casserole, ajouter la purée de cajou et remuer pour homogénéiser. Verser sur le mélange au sarrasin ainsi que l’oeuf battu et bien mélanger. Prélever de belles boules de pâte, les aplatir entre les paumes des mains et les disposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Faire cuire 12 minutes à 200°C (th. 7) et laisser refroidir sur la plaque avant de déguster, ou de ranger dans une boite en métal. Consommer dans les 3 jours.
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Commentaires 1
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Dorian Nieto
le 20 Jan 2018Dès que je m'attrape de la purée de cajou je me les fais ceux-là !!!