En tant que végétarien, les légumineuses vont devenir votre source principale de protéines végétales. Il faudrait en consommer quasiment tous les jours. Je vous propose ici des lentilles corail mijotées à l’indienne, à la façon d’un dahl. C’est un délice !
Dahl de lentilles corail
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NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
Préparation
1. Pelez et émincez l’oignon.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Faites-y revenir les oignons 5 min sur feu moyen.
3. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 2 min.
4. Puis ajoutez les lentilles. Couvrez d’eau pour recouvrir les lentilles d’environ 1 cm.
5. Laissez cuire 15 à 20 min, à couvert.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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