Voici une recette toute simple de pain que vous pourrez ensuite décliner de diverses manières : en burger, en hot-dog… Il vous suffira juste de modifier la forme, ronde, allongée… Faites travailler votre imagination pour la plus grande surprise de vos enfants, de vos convives ! J’ai réalisé cette recette pour confectionner de délicieux burgers végétariens aux lentilles et au chutney d’oignons rouges je ne vous en dis pas plus…
Délicieux petits pains pour burger ou hot-dog maison
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 500 g de farine de blé
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1" class="quantity">1 oeuf battu (+ 1" class="quantity">1 jaune pour dorer)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 50 g de beurre fondu
- 12 cl d'eau + 3 cuillerées à soupe d'eau tiède
- 15 cl de lait
- 1 cuillerée à café de sel
- Graines de sésame
Préparation
1. Disposez la levure dans un petit bol, versez 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Réservez 15 min.
2. Placez dans le bac à pain de votre machine à pain (MAP) les ingrédients : la levure, la farine, le sucre, l’œuf battu, l’eau (12 cl), le lait, le beurre et le sel. Lancez le programme pâte.
3. Une fois le programme terminé, façonnez 8 boules de pâte, disposez-les sur une plaque allant au four. Réservez 30 min à température ambiante.
4. Badigeonnez les boules de pâte avec 1 jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau. Saupoudrez chaque « petit pain » de graines de sésame.
5. Faites cuire 15 à 20 min dans votre four préchauffé à 200°C.
6. Laissez refroidir sur une grille avant de couper les petits pains en 2 parts égales.
Conseils
Ces petits pains se congèlent sans problème. Vous les décongèlerez en les laissant à l'air libre ou au réfrigérateur quelques heures.
Pensez à les congeler de manière individuelle dans des sachets congélation pour les utiliser selon vos besoins.
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