Pile entre le cake et le flan, ce fondant aux pommes 100% végétal est à décliner avec tous les fruits de saison qu’il vous plaira !
Fondant aux pommes
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NotezIngrédients
Pour : 4 à 6 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 50 g de farine de petit épeautre
- 50 g d’amandes en poudre
- 50 g de sucre intégral
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 75 g de purée d’amande
- 30 ml de sirop d’érable
- 180 ml de lait d’amande
- 4 à 5 pommes
Préparation
- Mélangez la farine de petit-épeautre avec les amandes en poudre, le sucre, le sel et les épices.
- Mixez la purée d’amande avec le sirop d’érable et le lait d’amande
- Versez sur la préparation aux amandes et mélangez bien afin d’obtenir une consistance homogène.
- Verser dans un plat à gratin et recouvrez de pommes en lamelles.
- Faites cuire 25 à 30 min. à 175 °C.
Conseils
En été, remplacez les pommes par des pêches ou des abricots et parsemez le fondant d'une belle pincée de fleurs de lavande !
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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