Cette délicieuse recette de gâteau au chou-fleur du blog Quelques grammes de gourmandises vient du chef Yotam Ottolenghi. C’est un super moyen pour faire manger des légumes à vos enfants de façon ludique ! Ils vont adorer et vous, vous allez vous régaler !
Gâteau de chou-fleur
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Préparation :
Cuisson :
- 450 g de chou-fleur (soit un demi chou)
- 1 gros oignon rouge
- huile d'olive
- 1/2 c. à c. de romarin séché
- 7 oeufs
- Quelques feuilles de basilic ciselé
- 120 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de curcuma
- 150 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à s. de graines de nigelle
Préparation
1. Coupez le chou-fleur en bouquets d’environ 3 cm et mettez-le à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 min.
2. Une fois cuit, laissez-le s’égoutter et sécher.
3. Pendant ce temps-là, coupez 4 belles tranches de l’oignon rouge d’une épaisseur d’1/2 cm. Hachez le reste de l’oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude et huilez pendant une dizaine de minutes.
4. Préchauffez le four à 180 °C.
5. Dans un bol mélangez l’oignon rouge avec le romarin, les œufs et le basilic. Ajoutez ensuite progressivement la farine avec la levure puis le curcuma, le parmesan puis le sel et poivre selon votre convenance.
6. Vous pouvez mélanger avec les graines.
7. Ajoutez délicatement les têtes de chou-fleur dans la pâte.
8. Versez la pâte dans un moule et enfournez-le dans votre four pendant 30 à 35 min.
Conseils
Vous pouvez remplacer dans la préparation les graines de nigelle par des graines de pavot si vous n'en avez pas.
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