Les gâteaux roulés et moi c’est une véritable histoire d’amour. J’ai adopté il y a bien longtemps cette base de biscuit sans lactose naturellement (le biscuit ne contient pas de matière grasse). Et j’aime la garnir avec des préparations fruitées et savoureuses, comme ici, une crème de goyave et des framboises entières. Il ne me reste plus qu’à trouver une recette aussi savoureuse ne version vegan. A suivre donc 😉
Gâteau roulé framboises goyave
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Préparation :
Cuisson :
Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 120 g de farine de blé T65
- 120 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
Pour la crème :
- 50 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs (type Maïzena ou Fleur de maïs)
- 2 œufs
- 150 g de jus de goyave
- colorant rose (facultatif)
- 250 g de framboises
Préparation
1. Pour le biscuit : gardez 1 œuf entier et séparez les blancs et les jaunes des 3 autres. Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre. Ajoutez la farine et mélangez.
2. Montez les blancs en neige bien fermes avec le reste de sucre. Incorporez-les très délicatement à la pâte.
3. Étalez la préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson (environ 25×35 cm). Parsemez de graines de pavot.
4. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C. La pâte doit être juste dorée.
5. Retournez le biscuit côté pavot sur un torchon propre et décollez le papier cuisson.
6. Préparez la crème : dans une casserole, mélangez le sucre et la maïzena. Ajoutez les œufs battus puis le jus de goyave. Portez doucement à ébullition en fouettant jusqu’à épaississement. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant rose.
7. Etalez la crème sur le biscuit puis les framboises. Enroulez le biscuit en vous aidant du torchon. Réservez au frais.
8. Découpez les entames avant de servir.
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