Le golden latte, ou « lait d’or », est une boisson chaude reconstituante, énergisante et très anti-inflammatoire à base de curcuma. Dans cette version express, il suffit de mélanger les ingrédients dans une casserole et de faire infuser quelques minutes. Vous pouvez remplacer tout ou partie du lait d’amande par du lait de riz ou de coco, mais n’oubliez pas le gingembre, dont la présence améliore l’assimilation des principes actifs du curcuma !
Golden latte
Accueil » Recettes de cuisine » Boissons » Golden latte
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 1 personne
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 20 cl de "lait" d’amande
- 1 c. à café d’huile de coco
- 1 à 2 c. à café de sucre intégral ou sucre de coco
- 1 petite c. à café de curcuma frais râpé ou en poudre
- 1/3 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre
- Facultatif : 1/3 c. à café de cannelle en poudre
Préparation
- Mélangez le lait d’amande avec les autres ingrédients dans une petite casserole.
- Faites chauffer jusqu’à frémissements, puis laissez infuser 5 minutes à feu très doux.
- Filtrez, versez dans une tasse et dégustez bien chaud.
Plus de recettes
L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte