Il existe de nombreuses versions du minestrone (soupe de légumes en italien). Cette soupe constitue à elle seule un plat complet. En voici une version classique, riche et savoureuse, idéale pour se réchauffer et se faire du bien, de la comfort food comme on adore ! Voir toutes nos recettes de soupes (clic).
Minestrone authentique
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Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
- 250 g de petites pâtes sans œufs (type coquillette)
- 2 tomates
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 poivron rouge
- 1 petite courgette (200 g)
- 1 petite boîte de haricots blancs (350 g)
- 1 cuillerée à café de graines de fenouil
- 1 cuillerée à café de graines d'anis vert
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation
1. Après avoir les avoir lavés, coupez le poivron, la courgette en petits morceaux. Coupez le fenouil et les tomates en petits dés.
2. Disposez tous les légumes découpés sans une casserole, ajoutez les haricots blancs, les graines de fenouil, l’anis vert, le cube de bouillon. Couvrez d’eau.
3. Portez le mélange à ébullition puis faites cuire 20 min à feu moyen.
4. Versez les pâtes, poursuivez la cuisson selon le temps mentionné sur le paquet. Ajustez le niveau d’eau si besoin en versant de l’eau bouillante.
Conseils
Plus vous laisserez la soupe mijoter, plus elle gagnera en saveurs...
Attention pour une recette vegan les pâtes fraîches ne conviendront pas car elle contiennent des œufs.
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L'autrice

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