Pour faire des petits biscuits apéritifs originaux, j’ai réalisé un pesto d’olives aux graines de tournesol et noisettes. Tartinez-en une pâte feuilletée puis roulez-la en forme de palmiers ou de spirale. Vous aurez des feuilletés faciles à faire et très bon !
Palmiers salés aux noisettes et aux olives
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NotezIngrédients
Pour : 20 palmiers
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de poudre de noisettes
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 g de graines de tournesol
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
1. Après avoir déroulé la pâte, coupez-la pour former un rectangle d’environ 20 x 25 cm.
2. Mixez finement les olives, les graines de tournesol, les noisettes en poudre et l’huile d’olive. Étalez ce mélange sur la pâte.
3. Roulez les 2 longueurs du rectangle vers l’intérieur, appuyez doucement pour bien souder les parties. Entourez d’un film plastique et placez 1 h au congélateur.
4. Préchauffez le four à 200°C. Coupez de fines tranches de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 min, les palmiers doivent être joliment dorés.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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