Spécialités provençales par excellence, vendues sur les marchés traditionnels de la frontière italienne jusqu’à Marseille, les panisses ont tout pour plaire : vegan, sans lactose, sans gluten, et… délicieuses. Servies avec une salade de roquette en guise d’accompagnement vous aurez un plat complet. Voir nos autres recettes de cuisine provençales.
Panisses savoureuses – vegan
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 100 g de farine de pois chiche
- 2 cl d'huile d'olive (pour friture)
- 40 cl d'eau
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Versez la farine de pois chiche en pluie dans une casserole d’eau bouillante (40 cl). Fouettez sans vous arrêter durant 10 min environ. La préparation épaissit beaucoup. Assaisonnez à votre convenance.
2. Versez l’appareil sur une feuille de papier cuisson posée sur votre plan de travail. Laissez refroidir 1 à 2 min puis roulez la pâte obtenue en un boudin de 5 cm de diamètre.
4. Enroulez-le de film plastique, laissez refroidir, la pâte va durcir.
5. Coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur, dorez-les quelques minutes à la poêle préalablement huilée et chauffée ou sous le gril de votre four.
Conseils
Laissez votre imagination gambader. Vous pouvez couper la pâte en bâtonnets, en cubes, en lamelles plus ou moins fines, mais également utiliser les panisses comme toasts à garnir avec de la tapenade, du pesto, du caviar d'aubergine...
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte