Ce pesto est une vraie tuerie salée : frais, original, savoureux, facile à réaliser… Que vous dire d’autre ? Peut-être que vous allez rapidement devenir addict, alors profitez vite de la saison des asperges, elle ne dure pas bien longtemps et vous risqueriez de le regretter amèrement.
Succulent pesto d’asperges vertes
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NotezIngrédients
Pour : 6 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 500 g d'asperges vertes
- 25 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire les asperges 3 à 4 min dans de l’eau bouillante salée.
2. Mixez les asperges avec les pignons, le parmesan, et l’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance.
3. Servez sur des tranches de pain, des crackers maison, avec des gressins, des légumes (dips)…
Conseils
Suggestions gourmandes :
Ce pesto se marie parfaitement avec un plat de pâtes chaudes ou en garniture sur une pizza maison.
Vous pouvez parfaitement remplacer les pignons par des noix.
Réalisez cette recette toute l'année avec des asperges en bocal, le résultat sera juste un peu moins savoureux.
Ce pesto se conserve au réfrigérateur plusieurs jours.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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