Quatre ingrédients et dix minutes de préparation suffisent pour réaliser ces petits fondants faciles et 100% végétaux sans sucre ni farine. A tester absolument pour une petite envie de dessert sans prise de tête ni culpabilité !
Petits fondants choco-banane
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NotezIngrédients
Pour : 2 ou 3 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 125 g de chocolat noir
- 3 petites bananes bien mûres (ou 2 grosses)
- 40 g d'amandes non mondées
- 50 g de noix de Grenoble
- 1 grosse pincée de sel marin
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Mixez-le avec la chair des bananes afin d’obtenir une crème lisse et homogène.
- Moulez les amandes et les noix et ajoutez à la préparation précédente ainsi que le sel, mélangez bien.
- Répartissez dans deux ou trois petits ramequins (selon le nombre de convives et leur appétit) et faites cuire 20 minutes environ à 180 °C.
- Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Conseils
Variantes : ajoutez des pépites de chocolat, une pincée de cannelle ou 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce à la pâte, ou du pralin en topping...
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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