Pour l’apéritif, les pois chiches grillés sont un petit plus très gourmand : en plus d’être très facile à faire, ils sont très bons, sains et nutritifs ! J’adore en faire et mes enfants en sont friands. Pour changer de ma recette traditionnelle, j’ai essayé de faire cuire les pois chiches au four en les enrobant de polenta fine. Cela ajoute au côté croquant et croustillant. Un délice dont vous me direz des nouvelles !
Pois chiches grillés à la polenta
Accueil » Recettes de cuisine » Apéritifs » Pois chiches grillés à la polenta
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 200 g de pois chiches cuits (en bocal)
- 1 cuillerée à soupe de polenta
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café d'ail en poudre
- 1 cuillereé à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Egouttez les pois chiches.
2. Dans un saladier mélangez les pois chiches, la polenta, le paprika, l’ail, l’huile, le sel, le poivre, et mélangez bien.
3. Versez sur une plaque à four et enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.
Plus de recettes
L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte