Et si un seul ingrédient pouvait tout changer à un des grands classiques de la soupe… le poireau pomme de terre ?
Soupe poireaux, pommes de terre et bleu
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Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 kg de pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 90 g de fromage bleu
- 1 L de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez les pommes de terre épluchées en petits cubes.
- Coupez les poireaux en deux dans la longueur et en petits tronçons puis lavez-les.
- Emincez les oignons pelés.
- Dans une cocotte à feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez les poireaux égouttés et les oignons, couvrez et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les oignons commencent à colorer.
- Ajoutez les pommes de terres, salez et poivrez, mélangez, baissez le feu et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Ajoutez 50 cl de bouillon de légume, montez le feu et prolongez la cuisson 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
- Retirez du feu, ajoutez la crème puis mixez finement, rajoutez jusqu’à 50 cl de bouillon supplémentaire selon la consistance désirée.
- Ajoutez le bleu et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
- Servez avec de fines tranches de poireau et quelques petits morceaux de bleu parsemés par-dessus.
Conseils
Vous pouvez remplacer le fromage bleu par du roquefort mais dans ce cas utilisez-en un peu moins,60g suffiront.
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L'auteur
![Dorian Nieto](https://clubcarotte.fr/wp-content/uploads/avatars/aut_7.jpg)
Dorian Nieto
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