Une recette idéale pour se réconforter quand il fait froid , facile et rapide à préparer c’est un repas complet dans un bol
Soupe à la tomate, pois chiches, épinards et pâtes complètes
Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
- 1 oignon blanc (ou jaune)
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 boite de tomates concassées
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 1/2 bocal de pois chiches
- 120 grammes de pâtes complètes
- 200 grammes de jeunes pousses d'épinards
- 1 c à soupe d'épices italiennes / mélange à spaghetti
- 1 c à soupe d'origan
Et pour servir
- 1/2 baguette de campagne rassie
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'origan séché
- 1 pincée de poudre d'ail
- de la levure maltée (végétalien )
Préparation
1. Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une cocotte avec l’huile d’olive , quand ils commencent à dorer ajoutez la tomate et la sauce tomate cuisinée , puis les pois chiches égouttés et rincés ainsi que les jeunes pousses d’épinards , laissez mijoter 15 minutes.
2. Découpez le pain rassi en cubes et faites les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive et l’origan , ajoutez l’ail en poudre et laissez dorer encore deux ou trois minutes en remuant sans arrêt (l’ail brule vite et donne un gout amer ).
3. Dans la cocotte ajoutez l’ail semoule , l’origan et les pâtes complètes .
4. Laissez cuire pendant environ 15 minutes le temps que les pâtes soient parfaitement cuites et la soupe épaissie .
5. Servez bien chaud avec les croutons et de la levure maltée
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