Une succulente terrine gourmande à souhait, originale et si facile à réaliser. Cette recette va rapidement devenir une de vos recettes favorites. Servie sur un lit de salade, cette terrine sera du plus bel effet sur votre table !
Terrine fondante de carottes aux lentilles corail
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NotezIngrédients
Pour : 6 à 8 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 350 g de carottes râpées
- 100 g de mangue
- 150 g de lentilles corail
- 3 œufs
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillerées à soupe de garam massala (curry possible)
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame doré
- Sel
Préparation
1. Dans une casserole, faites cuire les lentilles corail avec le bouillon jusqu’à ébullition, couvrez et prolongez la cuisson à feu doux 15 min.
2. Dans un saladier, mélangez lentilles cuites et carottes râpées. Incorporez les oœfs, le garam massala, le sésame doré.
3. Ajoutez la mangue à l’appareil après l’avoir finement mixée.
4. Garnissez de papier cuisson un moule à cake, versez la préparation et faites cuire 1 h dans le four préchauffé à 180°C.
5. Laissez refroidir la terrine avant de la servir en tranches.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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