Voici une nouvelle recette pour redécouvrir le tofu qui devrait plaire à toute la famille. Assaisonnés avec du sirop d’érable, le tofu et les carottes sont caramélisés à souhait. Un plat idéal pour un soir de semaine, à accompagner avec du riz de Camargue pour un plat complet et nourrissant ! (Je privilégie le riz de Camargue car il est cultivé en France et de nos jours, les riz de Camargue se sont beaucoup diversifiés et vous en trouverez des longs et très parfumés).
Comment bien cuisiner le tofu ?
On ne va pas se mentir, le tofu n’a pas beaucoup, voire pas du tout du goût. Vous pouvez faire mariner le tofu dans des mélanges d’huile, épices, vinaigre, sauce soja, herbes fraîches, jus de citron… pour le parfumer. Pour le bien préparer, les sauces font aussi indispensable. Ici je vous le propose en version sucré-salé avec une sauce caramélisée au sirop d’érable et à la sauce soja. C’est un délice !
Et la variante sans gluten ?
Il suffira de remplacer la sauce soja (à base de soja et de blé) par de la sauce tamari (à base de soja uniquement).
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