Velouté de butternut

Ingrédients

Pour : Pour 4/6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile
  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • Huile
  • 2 cubes de bouillon végétal
  • (Sel)
  • Poivre
  • Thym

Préparation

1. Peler la butternut et la couper en cubes.
2. Peler et couper grossièrement les oignons.
3. Peler et couper les pommes de terre en gros cubes.
4. Faire revenir dans une marmite la butternut, les pommes de terres et les oignons avec un filet d’huile (d’olive).
5. Rajouter les 2 cubes en les émiettant. Remuer sans cesse jusqu’à ce que les légumes dorent légèrement.
6. Couvrir avec de l’eau. Rajouter un peu de thym. Laisser mijoter jusqu’à se que les légumes soient fondants.
7. Une fois cuits, enlever un peu du bouillon et le mettre de côté.
8. Mixer et rajouter le bouillon mis de côté jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Si c’est trop liquide pas de panique, un peu de fécule de pomme de terre ou de la maïzena épaissira
9. Poivrer à votre convenance. Servir chaud.

Le conseil d’Aveline : personnellement je ne rajoute pas de sel vu que le cube apporte déjà du sel.

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