Tellement simple à réaliser et néanmoins tellement savoureux que cela en devient presque inconvenant. Consommez ce velouté original chaud ou froid selon vos préférences et la température ambiante.
Sublime velouté de petits pois à la menthe et au wasabi
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Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
- 300 g de petits pois frais (surgelés possible)
- 10 feuilles de menthe fraîche + quelques-unes pour la décoration
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de wasabi
- Sel
Préparation
1. Dans une casserole portez à ébullition le bouillon de légumes, plongez-y les petits pois durant 10 min.
2. Avec une écumoire prélevez les petits pois, mixez-les avec le wasabi et les feuilles de menthe en ajoutant au fur et à mesure du bouillon jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
3. Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts. Décorez avec des feuilles de menthe.
4. Servez le velouté chaud ou froid dans des verrines.
Conseils
Le wasabi est une pâte de couleur verte extraite de la tige d'une plante au nom particulièrement poétique, la rose trémière des montagnes. Ce condiment est très prisé et utilisé dans la cuisine japonaise.
Les petits pois surgelés représentent un très bon compromis quand vous n'avez pas de petits pois frais sous la main ou quand la saison est achevée.
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L'autrice

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