J’adore proposer une verrine en dessert à mes invités pour finir un repas en toute légèreté ? Je décline mes recettes à l’infini, selon mes envies et les produits de saison. Elles font d’ailleurs souvent l’unanimité : un goût fruité, une belle onctuosité et surtout, elles sont vegan 😉 Je remplace le lait par la crème de coco pour le plus grand plaisir de tous (intolérants au lactose ou végétaliens) et la gélatine par l’agar-agar pour le liant, indispensable pour obtenir une jolie texture 😉
Qu’est-ce que l’agar-agar ? Gélifiant naturel et végétal extrait d’une algue rouge, l’agar-agar remplace facilement la gélatine, sans apporter de goût et fige très rapidement (à moins 40°C). On le trouve sous forme de fibre ou de poudre blanche. Attention, les entremets faits à l’agar-agar ne supportent pas la congélation.
Quels sont les bienfaits de la goyave ? Avec son petit goût acide qui rappelle la pêche, la goyave a de nombreux bienfaits pour notre santé : grande source de fibres, elle est riche en antioxydants et vitamine C ! Ce fruit exotique peut être consommé toute l’année grâce à l’importation, mais préférez la période de décembre à février pour respecter le rythme naturel des saisons.
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