Peut-être profitez-vous des vacances pour mettre les petits plats dans les grands et invitez vos amis à manger ? Qu’ils soient végétariens ou non, j’ai remarqué que mes invités étaient souvent épatés par des mets riches en couleur. Ils en oublient l’absence de viande ou de poisson. Alors avec ces petites verrines, c’est le succès assuré ! Elles sont ravissantes à regarder et délicieuses à déguster.
Verrine tomates poivrons jaunes
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 500 g de tomates
- 1 cuillerée à soupe de thym frais
- 1 g d'agar-agar
- 2 poivrons jaunes
- 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillerée à café de curry
- sel poivre
- huile d'olive
Préparation
1. Mixez les tomates et filtrez.
2. Placez le jus dans une casserole avec le thym, l’agar-agar et une pincée de sel. Montez à ébullition et prolonger la cuisson 30 secondes en fouettant.
3. Versez dans de verrines et laissez refroidir.
4. Coupez les poivrons en quartiers. Ôtez les pépins et épluchez-les avec un économe.
5. Détaillez-les en petits dés et faites-les revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile et 10 cl d’eau.
6. Faites cuire à feu doux durant 15 min environ, jusqu’à avoir des poivrons tendres et que le jus soit évaporé.
7. Saupoudrez de curry et mélangez avec les graines de tournesol. Salez et poivrez à votre gout.
8. Laissez refroidir puis déposez une cuillerée de poivron sur chaque verrine.
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