Le kitchari est une recette complète et saine qui suit les principes de l’Ayurvéda, la médecine indienne traditionnelle. Elle est facile à décliner comme dans…
Plats
Curry vert de tofu et patate douce
Voici une recette qui plaira aussi bien aux omnivores qu’aux végétariens et végétaliens ! Plus qu’un simple curry, cette recette est très parfumée et la pâte…
Lasagnes vegan aux courgettes
Voici une recette healthy de lasagnes vegan, idéale pour l’été et pour profiter des courgettes de saison ! Pour une version plus saine du traditionnel plat italien,…
Tarte aux tomates et moutarde à l’ancienne
La spécificité de la tarte rustique sont ses bords repliés vers le centre et qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de moule : il vous suffit de…
Curry de pois chiche à la tomate et aux épinards
Quand l’heure de préparer ses repas pour la semaine approche, l’optimisation et l’efficacité sont de mise : l’astuce est de combiner des ingrédients faciles à cuisiner,…
Tofu caramélisé au sirop d’érable
Voici une nouvelle recette pour redécouvrir le tofu qui devrait plaire à toute la famille. Assaisonnés avec du sirop d’érable, le tofu et les carottes…
Kedgeree de riz au tofu fumé et chou-fleur
J’aime beaucoup le kedgeree (ou kitchari) car c’est une recette saine et très complète qui plaît beaucoup à mes invités quand je reçois du…
Kitchari aux lentilles corail et épinards
Le kitchari est un plat traditionnel indien qui suit les grands principes de l’Ayurvéda, la médecine traditionnelle indienne. Très complet, il est souvent consommé dans…
Pois chiches au miso et huile de sésame
Cette délicieuse recette de pois chiches au miso, aux saveurs asiatiques, est parfaite pour un soir de semaine ou pour votre lunch box. Les pois…
Tarte rustique au potimarron et chèvre
A l’automne, une multitude de courge arrive sur les marchés. Le potimarron est particulièrement apprécié pour sa facilité de préparation : il n’est pas nécessaire de…
Gratin de pommes de terre au bouillon
Une recette de gratin peu onéreuse et facile à préparer…