Des biscuits tout simples et sans gluten !
Almendrados au citron
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Facile
- 300 g d' amandes en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 210 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron râpé finement
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena
- 30 amandes
Préparation
- Sur une plaque couverte de papier cuisson étalez les amandes en poudre et passez-les dans un four préchauffé à 150° durant une dizaine de minutes.
- Laissez ensuite complètement refroidir puis ajoutez le zeste de citron, la maïzena et mélangez rapidement puis passez le thermostat de votre four à 180°.
- Battez les blancs d’œufs en neige pas trop fermes, ajoutez le sucre en poudre en pluie tout en continuant de battre jusqu’à obtenir une pâte à meringue bien homogène et lisse.
- Ajoutez la poudre d’amande au citron et mélangez délicatement.
- Faites de petits tas espacés de pâte de 4 à 5 cm de diamètre environ sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Déposez une amande entière sur chaque tas et enfournez pour 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et servez.
Conseils
Pour mieux conserver vos almendrados rangez-les dans une boîte métallique.
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L'auteur
Dorian Nieto
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