Remplacez les barres de céréales du commerce, bien trop sucrées, par des barres maison, dans lesquelles vous pouvez incorporer les ingrédients pour vous font envie.
Barres de céréales gourmandes au chocolat
Accueil » Recettes de cuisine » Petit-déjeuner & Goûter » Barres de céréales gourmandes au chocolat
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 10 barres
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Facile
- 160 g de flocons de céréales au choix
- 160 g de lait végétal
- 30 g de graines de votre choix
- 50 g d'amande en poudre
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g d’amandes concassées
- 4 c. à s. de sirop d’érable
- 2 c. à s. de purée d’amande blanche
- 4-5 gouttes d'extrait naturel de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° C., th. 6.
- Dans un saladier, mélangez les flocons de céréales et le lait. Laissez reposer 5 minutes.
- Ajoutez ensuite l’amande en poudre, les graines, les pépites de chocolat, les amandes concassées, le sirop d’agave, l’extrait de vanille et la purée d’amande. Mélangez le tout.
- Tassez le mélange sur 2 cm de hauteur dans un plat carré couvert de papier cuisson.
- Enfournez pour 35 minutes, th. 6.
- Sortez du four et découpez en barres. Laissez refroidir. Conservez dans une boîte hermétique.
Plus de recettes
L'autrice
Juliette Pochat
Créatrice, auteure et blogueuse culinaire, je suis végétarienne depuis plus de 15 ans. J'ai à coeur de proposer des recettes simples à réaliser mais toujours gourmandes.
Je partage ainsi chaque semaine mes recettes du quotidien sur mon blog et prends plaisir à créer de nouvelles recettes originales pour satisfaire les papilles de tous.
Mon crédo : se faire plaisir et faire plaisir aux autres grâce à une cuisine riche, saine et résolument gourmande !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte