Une entrée préparée en 5 minutes chrono, colorée et savoureuse dans laquelle vous pouvez varier la couleur des betteraves, ainsi que les agrumes. La betterave jaune est plus sucrée et moins terreuse à mon sens que la rouge, n’hésitez pas quand vous en trouvez.
Betterave jaune et mandarine en carpaccio
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NotezIngrédients
Pour : 2
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 2 betteraves jaunes petites
- 2 mandarines ou clémentines
- 4 c à soupe d'huile d'olive douce
- 1 zeste de citron vert, limequat ou bergamote
- QS sel rose de l'Himalaya
Préparation
1. Lavez et parez les légumes et les fruits.
2. Taillez les betteraves en fines tranches (aidez-vous d’une mandoline en protégeant vos mains). Coupez les mandarines en fines tranches également.
3. Dressez les assiettes avec les tranches de betteraves disposées en rosaces, puis, avec les mandarines.
4. Répartissez l’huile et zestez le citron vert avec une râpe. Un peu de sel et c’est prêt !
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L'autrice
Vanessa Romano
Auteur, photographe et styliste culinaire, passionnée de très bonne cuisine et de très bons produits, je vis et travaille dans le Sud de la France.
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