Une recette simplissime à réaliser et très originale, à découvrir sans tarder. À servir lors d’un apéro-dînatoire, en entrée ou encore pour un brunch.
Blinis à la farine de sarrasin à la crème de betterave
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Pour les blinis
- 80 g de farine de sarrasin
- 10 cl de lait de riz (lait de vache possible)
- ½ cuillerée à soupe de poudre à lever
- 1 œuf bio de taille moyenne
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive + pour graisser la poêle lors de la cuisson
- 1 pincée de sel
Pour la crème de betterave au chèvre
- 180 g de betterave cuite, coupée en petits dés
- 100 g de fromage de chèvre frais
Préparation
La pâte à blinis
1. Fouettez l’œuf en omelette dans un saladier. Ajoutez la farine puis la levure tamisée. Versez le lait, l’huile et le sel, mélangez la préparation à la main ou au moyen d’un fouet électrique
2. Laissez reposer 30 min à température ambiante.
3. Préchauffez une poêle avec un filet d’huile, déposez des louches de pâte à blinis et faites cuire chaque face 1 à 2 min.
La crème de betterave au chèvre
1. Mixez les dés de betterave et le fromage de chèvre frais
2. Tartinez la crème de betterave et de chèvre sur les blinis de préférence tièdes. Servez sans attendre.
Conseils
Pour un résultat encore plus surprenant en bouche et un visuel parfait, ajoutez une pincée de gomasio ou de graines de sésame sur la crème de betterave au moment de servir ! Effet garanti !
Pour avoir une garniture sans lactose, remplacez le fromage de chèvre frais par du tofu soyeux.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte