Une recette facile peu connue et pourtant tellement savoureuse. Vous obtiendrez de délicieux blinis moelleux et délicatement parfumés.
Blinis délicieux à la patate douce
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 400 g de patates douces
- 70 g de farine de blé
- 1 œuf
- Huile (pour la poêle)
Préparation
1. Après avoir épluché les patates douces, plongez-les dans l’eau bouillante 20 min.
2. Avec un presse-purée ou un moulin à légumes, écrasez les patates douces.
3. Ajoutez la farine et l’œuf.
4. Au moyen d’une louche, versez de petites quantités de pâte à blinis dans une large poêle préalablement huilée (crêpière ou poêle à blinis).
5. Faites cuire 2 min la première face puis juste 1 min pour la seconde.
Pour éviter que les blinis ne sèchent, disposez-les entre 2 assiettes ou sur un plat avec un film plastique alimentaire.
Conseils
Vous pouvez également cuire les patates douces
- à la vapeur (cuit-vapeur), le temps de cuisson sera alors majoré
- à la cocotte-minute, le temps de cuisson sera alors minoré
Variez les plaisirs et les goûts, remplacez la patate douce par du potiron ou encore du potimarron.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte