Une recette de blinis sans gluten à servir lors de vos apéritifs festifs
Blinis pavot et châtaigne
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NotezIngrédients
Pour : 1 douzaine de blinis
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Facile
- 75 g de farine de riz blanc
- 75 g de farine de châtaigne
- 1 cc de poudre à lever
- 2 cs d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 10 cl de lait végétal au choix
- 1 cs de graines de pavot
- 1 cs de gomasio (sel au sésame)
- Huile neutre (olive ou tournesol)
Préparation
– Mélangez les farines et la poudre à lever dans un saladier ou le bol de votre robot.
– Ajoutez les liquides et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
– Ajoutez le gomasio et les graines de pavot et mélangez de nouveau.
– Graissez une poêle à crêpes et faites chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est chaude, déposez-y des petits tas de pâte (environ 1 cs rase) et laissez cuire 1 minute de chaque côté. Réservez sur une assiette et maintenez au tiède en plaçant un torchon propre sur le dessus.
– Dégustez ces blinis à l’apéritif ou en entrée, avec un caviar végétal une tartinade de votre choix.
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L'autrice
Juliette Pochat
Créatrice, auteure et blogueuse culinaire, je suis végétarienne depuis plus de 15 ans. J'ai à coeur de proposer des recettes simples à réaliser mais toujours gourmandes.
Je partage ainsi chaque semaine mes recettes du quotidien sur mon blog et prends plaisir à créer de nouvelles recettes originales pour satisfaire les papilles de tous.
Mon crédo : se faire plaisir et faire plaisir aux autres grâce à une cuisine riche, saine et résolument gourmande !
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