De savoureuses boulettes de champignons parfaites pour accompagner une bolognaise.
Boulettes de champignons
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
{Pour une douzaine de boulettes}
- 250 g de champignons bruns ou de Paris
- 40 g de flocons de sarrasin (ou autre flocons sans gluten)
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de chapelure (sans gluten)
- quelques branches de persil frais
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
Laver et tailler les champignons en lamelles.
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une poêle préalablement huilée, faire revenir les échalotes avec les champignons, une gousse d’ail pressée et le persil haché, pendant 10 minutes.
laisser gonfler les graines de chia avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 10 minutes.
Mixer la préparation aux champignons avec le concentré de tomates. Verser le tout dans un saladier et ajouter la seconde gousse d’ail préalablement épluchée et pressée, la chapelure, les flocons de sarrasin et les graines de chia gonflées. Rectifier l’assaisonnement. Mélanger et laisser reposer la pâte obtenue 10 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
A l’aide des mains, former des boulettes. Les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 10-15 minutes.
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