Vous aimez les falafels ? Découvrez cette version réalisée avec des lentilles vertes, vous allez adorer ! Vive le changement !
Boulettes extra de lentilles façon falafels
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 160 g de lentilles vertes
- 20 g de chapelure
- 1/4 cuillerée à café de coriandre
- 1/4 cuillerée à café de cumin
- 6 feuilles de menthe
- 1 échalote finement émincée
- Sel, poivre
- Huile (pour frire)
Préparation
1. Versez les lentilles vertes dans une casserole d’eau bouillante, salée, faites cuire 30 min. Égouttez-les et laissez les lentilles refroidir à température ambiante.
2. Mixez ensemble au robot ou au mixer plongeant les lentilles, la chapelure, l’échalote, la menthe, le cumin et la coriandre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix au moyen d’une cuillère.
4. Dans une poêle préalablement huilée et chauffée, faites frire sur toutes les faces, les boulettes de lentilles vertes quelques minutes. Servez sans attendre.
Conseils
Servez ces boulettes avec une petite sauce au yaourt (au lait de vache ou lait végétal) agrémentée de cumin et de menthe ciselée.
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