En accompagnement d’un riz, ces boulettes vont vous plaire par leur rapidité de réalisation et leur goût de légumes frais. Elles sont réalisées à partir d’okara, le résidu de soja obtenu après confection du lait de soja : un concentré de protéines végétales ! Voir toutes nos recettes de boulettes.
Boulettes à la tomate et aux oignons
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Ingrédients
Pour : 12 boulettes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'okara de soja Soy
- 20 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de sauce soja (ou sauce tamari pour une version sans gluten)
- herbes de Provence
- huile d'olive
- poivre
Préparation
- Émincez tout d’abord votre oignon et l’ail.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Pétrissez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène et formez des boulettes.
- Huilez une poêle et faites revenir les boulettes pendant 10 min et servez-les chaudes avec une sauce et du riz (ou éventuellement des légumes de saison).
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L'auteur

Angélique Roussel
Grande gourmande et passionnée de cuisine, je souhaite vous faire partager mes recettes et mes coups de ♥ ... Cuisine bio et le plus souvent locavore, je suis végétarienne et cuisine le plus souvent végétalien, pour mon plus grand bonheur. Je découvre un peu plus chaque jour de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façons de cuisiner... C'est ainsi que j'ai découvert un mode de vie plus sain, sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥
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