Encore une recette originale, savoureuse et rapide à exécuter : parfaite pour une entrée ou pour les soirs de semaine en guise de plat principal, servie avec pour accompagnement une salade verte ou quelques crudités.
Bricks à la tapenade et au chèvre
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 4 feuilles de brick
- 2 rondelles de fromage de chèvre de type bûche (fromage frais possible)
- 2 cuillerées à soupe de tapenade d'olives noires
- 2 cuillerées à café de concentré de tomate
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Préparation
1. À l’aide d’un pinceau, huilez 2 feuilles de brick, puis placez-les l’une sur l’autre. Renouvelez l’opération avec les 2 autres feuilles de brick.
2. Déposez au centre de vos assemblages, 1 cuillerée à soupe de tapenade, 1 rondelle de chèvre, 1 cuillerée à café de concentré de tomate et 1 pincée de sel, de poivre et du thym.
3. Pliez les feuilles de brick en forme d’aumônière (voir photo), puis attachez-les avec un fil de cuisine ou une pique placée en biais.
4. Déposez les 2 aumônières sur une plaque du four préalablement garnie de papier cuisson.
5. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Servez sans attendre.
Conseils
Variante pour les amateurs de sucré-salé : remplacez le concentré de tomate par un soupçon de miel d'acacia ou autre.
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