Afin de se faire plaisir pour le goûter, voici une bonne recette de brownie au chocolat ! Avec une alternative astucieuse pour les intolérants au lactose : la purée d’amande remplace parfaitement bien le beurre et la recette reste toujours aussi gourmande !
Brownie sans beurre aux amandes
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Publié le 29 mars 2019
Ingrédients
Pour : 1 brownie carré de 20 cm par 20 cm
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Facile
- 80 g d'amandes natures
- 200 g de chocolat noir dessert
- 70 g de purée d'amande complète Jardin Bio
- 150 g de sirop d'agave
- 3 oeufs
- 30 g d'huile d'olive
- 50 g de farine blanche
Préparation
1. Préchauffez tout d’abord votre four à 180 °C.
2. Concassez vos amandes à l’aide d’un gros couteau.
3. Dans un bain-marie faites fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux. Ajoutez avec le chocolat la purée d’amande et le sirop d’agave.
4. A part, battez vos œufs avec l’huile d’olive. Mélangez dans un autre bol la farine avec vos amandes concassées puis, versez les œufs dessus et mélangez de nouveau.
5. Versez sur la pâte le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6. Mettez votre pâte dans un moule huilé puis enfournez pour 30 min.
7. Avant de déguster et de couper votre gâteau, laissez-le bien refroidir.
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