Une délicieuse bûche de Noël vegan ultra simple à réaliser qui ravira les papilles de tous, petits et grands ! À tester d’urgence que ce soit la période des fêtes de fin d’année… ou non !
Délicieuse bûche de Noël chocolat amande, vegan
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 1 courge butternut de 1 kg (pour obtenir environ 920 g de chair)
- 200 g de purée d'amande
- 300 g de chocolat noir 52 % cacao minimum
- 40 g de sucre blond de canne
- 50 g d'huile de noix de coco
- Cacao en poudre ou chocolat râpé (pour la décoration)
Préparation
1 – À l’aide d’un économe ou d’un épluche-légumes, pelez la courge. Puis coupez-la en deux afin d’ôter les graines. Coupez la chair en dés de taille moyenne.
2 – Faites cuire les morceaux de courge 10 min dans une casserole remplie d’eau bouillante ou à la vapeur.
3 – Dans un saladier résistant à un bain-marie placez le chocolat cassé en morceaux, ajoutez la purée d’amandes et l’huile de coco.
4 – Posez le saladier dans une casserole remplie d’eau bouillante pour faire un bain–marie et faites fondre tout doucement la préparation.
5 – Dans un blender (ou à l’aide d’un mixeur) mixez finement le mélange au chocolat, les cubes de courge et le sucre de canne.
6 – Versez la préparation dans le moule de votre choix (à cake, à bûche). Réservez 12 h au frais (réfrigérateur).
7 – Démoulez et saupoudrez la bûche de cacao en poudre ou de chocolat râpé.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte