Pour un repas gourmand voici une recette de burger végétarien aux courgettes et patates douces. Le pain burger est doré juste à point pour qu’il croustille et vous surprendra par ses notes épicées au paprika fumé ! De quoi régaler famille et amis tout en mangeant équilibré et sain !
Burger végétarien courgettes, patates douces et pois chiches
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 2 oignons rouges
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à c. de sucre
- 250 g de courgettes
- 250 g de patates douces
- 220 g de pois chiches en boîte
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 œuf
- 2 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de chapelure
- Sel, poivre et épices de paprika fumé
- 4 pains à hamburger
- Des feuilles de laitue
- 1 tomate
- Sauces pour burger selon les goûts
Préparation
1. Coupez les oignons rouges en rondelles puis faites les dorer dans une poêle avec le beurre et le sucre. Réservez.
2. Lavez les courgettes puis épluchez les patates douces.
3. Râpez les légumes avec une râpe à gros grains (Master ou Gourmet) puis égouttez les pois chiches. Écrasez la moitié des pois chiches grossièrement avec un pilon puis placez le tout dans un bol.
4. Coupez l’ail en deux et la ciboulette.
5. Ajoutez aux légumes l’œuf, la farine, la chapelure, la ciboulette, l’ail puis le sel, le poivre et le paprika. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
6. Formez les burgers et faites-les frire dans une poêle bien chaude avec de l’huile de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
7. Faites dorer les pains burger dans un four ou dans un grille pain. Assemblez les hamburger avec la salade, les oignons, les tomates et la sauce de votre choix.
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