Une envie de cake salé ? Pour un pique-nique, un apéro, un petit dîner léger de soir de semaine ? Toutes les raisons sont bonnes pour se régaler avec cette recette inratable, savoureuse et qui change du traditionnel cake jambon-olives vertes !
Cake au parmesan et aux olives noires
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NotezIngrédients
Pour : 8 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 3 œufs moyens
- 160 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait ou de vin blanc
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- 160 g d'olives noires impérativement dénoyautées
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Coupez les olives en rondelles.
3. Battez les œufs avec la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le lait (ou le vin blanc), l’huile et le parmesan. Assaisonnez de sel et de poivre.
4. Incorporez les rondelles d’olives. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
5. Faites cuire environ 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Si la lame ressort sèche votre cake est cuit, sinon prolongez de quelques minutes la cuisson.
Avant de démouler le cake, laissez-le refroidir.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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