Les cannes de Saint-Nicolas, des biscuits de Noël à la vanille, à déguster avec un grand chocolat chaud. Une recette gourmande piochée chez Sophie. À découvrir sur le site : toutes nos recettes pour un Noël végétarien ou vegan.
Cannes de Saint-Nicolas – biscuits de Noël
Accueil » Recettes de cuisine » Petit-déjeuner & Goûter » Cannes de Saint-Nicolas – biscuits de Noël
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 12 à 15 biscuits
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 375 g de farine de blé
- 250 de beurre très mou
- 150 g de sucre glace
- 15 cl de lait de soja parfum vanille à température ambiante (ou lait de vache)
- 1 cuillerée à soupe de poudre de vanille
Préparation
1. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre glace et la vanille en poudre.
2. Incorporez ensuite le lait délicatement.
3. Lorsque le mélange est homogène, incorporez la farine tamisée.
4. Réalisez les cannes à l’aide d’une douille cannelé de 7 mm. Incorporez la pâte en 3 fois dans la poche à douille sinon elle sera trop dure à travailler.
5. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Plus de recettes
L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte