Mes enfants ont adorés ces petits carrés au sésame et au sirop d’érable, très pratiques à emporter à l’école et à déguster sur le pouce ? Au goût intense et peu sucré, ses douceurs sont très saines et sont une très bonne alternative pour régaler les enfants au goûter ? Si vous le souhaitez, vous pouvez opter pour des flocons d’avoine sans gluten pour un goûter vegan, sans lactose ni gluten, tout à fait idéal pour les intolérances de vos enfants ou de leurs camarades 😉
Barres de céréales 3 ingrédients
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NotezIngrédients
Pour : 16 petites barres
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 300 g de flocons d’avoine (vous pouvez en prendre sans gluten)
- 250 g de tahini (crème de sésame)
- 150 g de sirop d'érable
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, le tahini et le sirop d’érable.
- Garnissez un moule carré de 20 cm recouvert de papier cuisson avec la préparation. Tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère ou le bout des doigts.
- Laissez figer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Retirez la préparation du moule à l’aide papier cuisson puis déposez-la sur une planche en conservant le papier cuisson.
- Coupez en 4 dans un sens, puis en 4 dans l’autre sens pour obtenir 16 carrés de taille égale. Dégustez !
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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