Voici une délicieuse version végétalienne de la recette du chili, piochée sur le blog La cerise sur le maillot ! Une recette pleine de saveurs, dont les odeurs enivrantes vont ravir vos invités, veggie ou non ! J’ai utilisé les épices « Mélange pour Chili » de la marque Cook. Il est très parfumé et participe à rendre ce plat savoureux. Selon votre faim, cette recette sera pour 3 ou 4 personnes.
Chili sin carne – vegan
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Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
- 60 g de quinoa
- 200 g de patate douce
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillerées à café de cumin en poudre
- 2 cuillerées à café de mélange de chili Cook
- 2 cuillerées à café de thym
- huile d'olive
- 150 g de pulpe de tomates
- 400 g de haricots rouges égouttés
- 30 cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Quelques gouttes de sauce chili (facultatif)
Préparation
1. Dans un premier temps, faites bouillir de l’eau et versez le quinoa dedans pour le faire cuire 10 minutes.
2. Épluchez ensuite la patate douce, pelez l’oignon et l’ail.
3. Coupez en petits dés la patate douce et émincez l’oignon. Dégermez et pressez les gousses d’ail.
4. Dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive, versez le tout et faites revenir le mélange à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes. Remuez de temps en temps.
5. Au bout des 5 minutes, rajoutez la pulpe de tomates et faites chauffer à feu vif pendant 3 autres minutes.
6. Pendant ce temps là, égouttez vos haricots et ajoutez-les à la préparation.
7. Versez sur votre mélange le bouillon de légumes puis baissez le feu. Laissez mijoter le chili pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
8. A la fin de la cuisson, ajoutez le quinoa cuit et égoutté puis salez et poivrez. Si vous aimez, vous pouvez rajouter quelques gouttes de sauce chili.
9. Mélangez bien et servez avec éventuellement du riz.
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