Ce chutney est une vraie gourmandise à tester et à savourer sans modération ! Saviez-vous qu’il est très facile de réaliser un délicieux chutney en peu de temps, qui sublimera vos poissons blancs, vos viandes rouges ou une assiette de crudités ? J’ai récemment testé ce chutney aux oignons rouges avec un burger végétarien aux lentilles et c’est un… délice !
Chutney savoureux aux oignons rouges
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 3 gros oignons rouges
- 80 g de sucre
- 20 cl de vinaigre d'alcool blanc
- 1/2 cuillerée à café de mélange 4-epices/">4 épices (gingembre, girofle, cannelle, muscade)
Préparation
1. Coupez les oignons en fines lamelles, après les avoir pelés.
2. Chauffez à feu moyen le sucre, les épices et le vinaigre, dans une casserole.
3. Une fois le sucre dissous, ajoutez les lamelles d’oignon, laissez cuire environ 30 min, à feu moyen, à couvert.
4. Ôtez le couvercle pour favoriser l’évaporation du liquide et poursuivez la cuisson 5 min.
5. Une fois la bonne consistance obtenue, versez le chutney dans un pot en verre et placez-le au réfrigérateur.
Conseils
Vous pouvez conserver votre chutney d'oignons rouges plusieurs mois dans un pot hermétique au réfrigérateur.
En revanche si vous souhaitez le conserver à température ambiante, dans vos placards ou à la cave, il conviendra de le stériliser.
Offrir un pot de chutney d'oignons rouges constitue un cadeau original et gourmand, alors faites (-vous) plaisir et n'oubliez pas d'apposer une jolie étiquette sur le pot, cela change tout !
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