Ce clafoutis sans beurre et ultra facile à réaliser est une recette proposée par Jeanne, responsable d’une Ruche dans le Val d’Oise à la Barre. Le mélange poire-chocolat est une valeur sure qui fera plaisir à toute la famille à l’heure du goûter ou pour un dessert convivial et surtout… gourmand ! Allez hop, suivez la recette 😉
Clafoutis poire-chocolat de Jeanne
Accueil » Recettes de cuisine » Desserts » Clafoutis poire-chocolat de Jeanne
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Difficulté : Très facile
- 3 poires
- 2 grosses cuillerées de crème fraîche crue (+ quelques unes pour le service)
- 2 œufs bio
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées de purée d’amande
- une pincée de sel
- 2 barres de chocolat noir
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
Préparation
1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sel puis versez la farine, la crème fraiche, la purée d’amande et enfin le sucre roux pour obtenir un appareil bien lisse.
2. Badigeonnez votre moule à tarte d’huile puis déposez-y la pâte
3. Pelez les poires et tranchez-les en 8 dans le sens vertical.
4. Déposez les morceaux sur la pâte de façon à former des pétales.
5. A la mandoline ou à l’économe, râpez le chocolat
6. Saupoudrez la tarte d’une cuillère de sucre et des copeaux de chocolat.
7. Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 35/40 minutes.
8. Dégustez avec une belle cuillère de crème crue !
Plus de recettes
L'auteur
La Ruche qui dit Oui !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte