A mi-chemin entre le cake et le pain, le coconut bread est un gâteau moelleux et délicieusement parfumé à base de coco râpée. Cette version est aux baies de goji, mais vous pouvez bien sûr en inventer autant que vous voulez : aux morceaux de fruits rouges, pommes ou abricots, aux épices ou encore au chocolat. Mon astuce : je les fais cuire dans des moules à mini financier pour obtenir des petits pains idéaux à congeler ou à transporter. Mais dans un moule à cake standard, ça marche très bien aussi !
Coconut Bread
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NotezIngrédients
Pour : 8 petits pains ou un gros cake
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 125 g de farine de blé T80
- 50 g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café rase de vanille ou de gingembre en poudre
- 1 c. à café bombée de poudre à lever
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 petite poignée de baies de goji
- 50 g d'huile de coco fondue
- 100 ml de lait d'amande
Préparation
- Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel, les épices et la poudre à lever, puis la coco râpée et les baies de goji (préalablement réhydratées 10 min. dans un bol d’eau chaude si souhaité).
- Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux et ajoutez-la, ainsi que le lait, à la préparation précédente. Mélangez bien.
- Répartissez dans des empreintes individuelles ou dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 210 °C, puis 5 à 15 minutes à 180 °C selon la taille du moule.
- Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Conseils
Si vous souhaitez congeler vos petits pains, il suffira de 10 minutes de cuisson à 170 °C pour leur faire retrouver leur texture originale. Dans le cas d'un cake au format traditionnel, découpez-le délicatement en tranches avant de les congeler !
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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